Eccomi qua ho preparato questi muffin è stato un successone, apprezzati dai ragazzi ma soprattuto da mio marito, non solo per la colazione ma anche come spezza fame fuori pasto, vi assicuro che l'abbinamento delle pere con il cioccolato per quanto possa risultare "un classico" rendono questi muffin veramente deliziosi
Questa ricetta la consiglio soprattuto ora a coloro che hanno una grossa quantità di cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire
- 3 pere
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 100 gr. cioccolato fondente
- 130 gr. burro
- 150 zucchero
- 300 farina
- un pizzico sale
- latte q.b. per sciogliere il cioccolato

Sbucciare e tagliare le pere a pezzettini ripassarle in padella con una noce di burro, cuocerle fino a renderle morbide e lasciare raffreddare, a parte sciogliere il cioccolato con un goccio di latte unire il burro e far sciogliere, in una bull montare le uova con lo zucchero, unire il cioccolato fuso e freddo il pizzico di sale montare ancora un po, unire la farina mescolata al lievito mescolare senza smontare il composto, unire le pere cotte in precedenza, mescolare versare l'impasto nella teglia di muffin rivestita con i pirottini di carta infornare a 180° per 35 minuti fino a che i muffin avranno la superficie screpolata e leggermente lucida, fare la prova stecchino inserendo nei muffin uno stuzzicadenti ne deve uscire pulito e asciutto, con queste dosi io ho ottenuto 14 muffin
( ho decorato i muffin con del cioccolato bianco e fondente grattugiati)
Questa ricetta partecipa al contest di scamorze ai fornelli
COME TI RICICLO L'UOVO DI PASQUA

Deliziosi!!
RispondiEliminaCon tutto il cioccolato da smaltire delle festività Pasquali, questa ricettina mi ritornerà molto utile! :-)
A presto!
Ciao Nadia, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta :)
RispondiElimina