Per la torta
- 180 gr. cioccolato fondente
- 90 gr. burro
- 130 gr. zucchero
- 6 uova
- 100 gr. farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 250 gr. di mascarpone
- 50 gr. cioccolato fondente
- zucchero q.b.
- 500 gr. panna da montare
- cacao in polvere
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro versare il tutto in una ciotola capiente, unirvi lo zucchero, i tuorli mescolare bene con una frusta, unire la farina setacciata con il lievito mescolare e unire gli albumi montati a neve ben ferma mescolare senza smontare il composto, versare in una tortiera imburrata e leggermente infarinata, infornare a 180° per 35/40 minuti. Nel frattempo preparare la farcia facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria unirvi lo zucchero mescolare e lasciare raffreddare, mescolare il cioccolato al mascarpone e montare bene il tutto con questa crema farcire la torta
Montare la panna e dolcificare a piacere, a una parte della panna montata incorporare il cacao, decorare a piacimento.
bellissima ^_^
RispondiElimina