- 1 kg. patate a pasta bianca
- 1 uovo
- 250 gr, farina
Lessare le patate con la buccia in acqua salata partendo da acqua fredda, una volta cotte sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiaccia patate allargarle su di un grande piatto per farle raffreddare, una volta fredde impastarle con l'uovo e la farina formando un impasto ben amalgamato, su di un tagliere prendere un po di impasto e formare dei filoncini più o meno grandi dipende se si vuole ottenere dei gnocchi grandi o piccoli, poi tagliare l'impasto con la spatolina di legno così formando gli gnocchi che poi si passeranno sul'apposito attrezzino di legno dando a loro la rigatura, così il condimento si attacca bene agli gnocchi.
Ma che buoni,è da tempo che non li preparo!Brava!Ciao
RispondiEliminaE' vero, a volte queste ricette vengono messe un po nel dimenticatoio ma quando si rispolverano è sempre un piacere cucinarle.
EliminaCiao
Complimenti Nadia, accostamenti "sublimi"
RispondiEliminapresentazione altrettanto.
Bravissima.
Antonella.