Per la riuscita di questa nobile e semplice salsa io adotto delle semplici ma efficaci regole, tutti gli ingredienti devono essere alla stessa temperatura (temperatura ambiente)
MAIONESE PREPARATA NEL FRULLATORE
ingredienti
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 pizzico di pepe bianco (facoltativo)
- 1 cucchiaino di senape
- succo di 1/2 limone
- 200 gr. di olio
procedimento
Nel vaso del frullatore mettere l'uovo intero, unire il sale, pepe, senape, il succo del limone e frullare alla massima potenza per un minuto, sempre frullando per uno o due minuti unire l'olio a filo, la maionese di deve addensare, io ho usato il frullatore a immersione e per tanto ho messo tutti gli ingredienti e poi ho frullato.
note
Per recuperare la maionese impazzita preparo una seconda maionese con un altro uovo a cui aggiungo a poco a poco quella impazzita, consiglio suggeritomi da un amico di mio figlio che frequenta la scuola alberghiera.
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