Se volete recuperare il brodo di un bollito di manzo vi consiglio questa ricetta.
E' un primo piatto tipico della cucina Lombarda, il pezzo forte di questo piatto è la luganega o salsiccia.
INGREDIENTI
per 4 persone
- 250 gr. di riso per risotti (Carnaroli, Arborio)
- 1 bustina di zafferano
- 200 gr. di salsiccia
- 2 lt. brodo di carne
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- burro q.b
- 2 cucchiai di parmigiano.
PROCEDIMENTO
In una casseruola rosolare la cipolla tritata in poco burro, unire la salsiccia privata dalla pelle e ridotta a pezzettini, unire il riso lasciarlo tostare per 1 minuto circa, sfumare con il vino e lasciare evaporare, portare a cottura con il brodo di carne aggiungendolo poco alla volta e mescolando frequentemente, a metà cottura unire lo zafferano sciolto in un po di brodo. A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare il riso unendo una noce di burro e il parmigiano.
Ank'io spesso e volentieri "recupero" il brodo facendo un buon risotto!!!...
RispondiElimina..grazie per esserti unita ai miei sostenitori!