Siamo arrivati quasi a fine settimana, oggi voglio proporvi questo dolce in quanto ho una scorta abbondante di nocciole, la gentile del Piemonte, così chi volesse farlo nel week end si può organizzare per l'acquisto degli ingredienti.
INGREDIENTI
- 150 gr. nocciole macinate
- 300 gr. farina 00
- 200 gr. burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di grappa
- metà bustina lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone ( solo la raspatura della buccia)
- 200 gr. zucchero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- marmellata di lamponi o ribes
In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero, il burro fuso freddo e la grappa, unire la farina, le nocciole macinate in precedenza, il pizzico di sale, la cannella, il lievito, la vanillina, la buccia del limone grattugiata, mescolare bene con cura, versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, versare la marmellata sulla torta lasciando i bordi scoperti, far riposare la torta in frigorifero per 4 ore, poi infornare a 180° per 40 minuti.
Ciao Nadia
RispondiEliminainteressante questa torta di nocciole!adoro le nocciole. in bocca al lupo per il tuo nuovo blog.Sai che anche io all'inizio avevo lo stesso template!Mi aggiungo tra i tuoi lettori
A presto
Cristy
In bocca al lupo per il tuo blog, restiamo in attesa di tante nuove ricette!
RispondiEliminaGrazie per esserti unita ai miei lettori.Molto buona deve essere la tua torta alle nocciole.Finita la mia torta al peperoncino la proverò.Un abbraccio Daniela
RispondiElimina