INGREDIENTI
- 200 gr. di farina 00
- 170 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro fuso
- 3 uova
- 5 mele
- 1 limone
- 1 bustina lievito per dolci
- zucchero di canna q.b.
- 3 cucchiai di uvetta rinvenuta nel rum
- pizzico di sale
PREPARAZIONE
Sbucciare e tagliare a dadini tre mele, porle in una padella con poco burro e un goccio di limone cuocere per 10 minuti (se occorre unire un goccio d'acqua) e lasciar raffreddare.Preparare l'impasto mescolando le uova con lo zucchero, pizzico di sale, unire il burro fuso freddo, continuare a mescolare fino a ottenere una soffice crema a cui uniremo la farina (poco per volta) mescolata al lievito e alla scorza di limone gratuggiata ,unire le mele cotte in precedenza, l'uvetta rinvenuta nel rum, mescolare con delicatezza, versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, sulla superficie disporre le altre mele sbucciate e tagliate a fette, spolverare con lo zucchero di canna, infornare a 180° per 40 minuti.
Che buone le torte di mele!Mi appiccico al tuo blog e ti seguo
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