I Miei Blog

martedì 31 gennaio 2012

Ragù alla bolognese






 
 



  • 300 gr. polpa di manzo macinata 
  • 100 gr. di burro o olio
  • 1/2 cipolla
  • un gambo di sedano
  • una carota
  • uno spicchio d'aglio
  • una foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr. pomodori pelati
  • sale, pepe, noce moscata q.b.





In un tegame scaldare il burro o l'olio, unire la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano tritati far rosolare bene il tutto unire la carne macinata, la foglia di alloro salare e pepare q.b. lasciar rosolare fino a quando la carne incomincia a prendere colore, unire il vino e lasciar cuocere fino a completa evaporazione, ora aggiungere i pomodori pelati, rimescolare lasciar cuocere lentamente per circa un'ora.

 
      
   
      Questo ragù io lo uso per condire:
       le tagliatelle
       le lasagne
       i gnocchi di patate
      o per accompagno a un piatto di polenta

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