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mercoledì 18 aprile 2012

Crostata di ananas e cocco

 Una crostata classica ma dal ripieno insolito fatto da una crema di cocco con sopra dell'ananas.....è una vera delizia ve lo assicuro!!!!









per la pasta frolla
  • 100 gr. fecola
  • 300 gr. di farina
  • 2 uova
  • 200 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero 
  • buccia di un limone
per il ripieno
  •  1 scatola di ananas sciroppato
  • 130 gr. di cocco disidratato 
per la crema pasticcera
  • 2 tuorli
  • 40 gr. di zucchero
  •  1 cucchiaio di farina
  • 250 ml latte







Preparare la pasta frolla mettendo sulla spianatoia la farina la fecola e lo zucchero il burro a pezzetti ora incorporare il burro alle farine fino a ottenere tante briciole, unire le uova e la buccia del limone grattugiata, impastare il tutto velocemente si deve ottenere un impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e porlo in frigorifero per 30 minuti, ora ci dedichiamo alla crema pasticcera, in una bull mescolare con cura i tuorli e lo zucchero, unire la farina poco alla volta poi sempre mescolando unire il latte tiepido, porre sul fuoco e portare a bollore senza smettere di mescolare, spegnere dopo 3 muniti di bollore e far raffreddare, una volta fredda la crema pasticcere unirvi la farina di cocco tenendone da parte 1 o 2 cucchiai, ora riprendere la frolla fatta riposare nel frigorifero stenderla con il mattarello e porla in una tortiera foderata di carta forno, versarvi la crema pasticcera al cocco livellare bene la superficie, adagiarvi le fette di ananas sgocciolato, spolverare il tutto con la farina di cocco tenuta da parte, infornare a 180° per 35 minuti



La crema pasticcera si può fare  usando  il succo dell'ananas sciroppato, così facendo non si spreca nulla








5 commenti:

  1. un abbinamento molto goloso! mi ispira molto, buona serata

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    1. Si carissima è vero l'abbinamento è molto goloso, quando ho preparato questa crostata ho fatto fatica a fare la foto che tutti si stavano tuffando su di essa, un segreto ti consiglio di prepararla il giorno prima di mangiarla riposando acquista moltissimo ciao e grazie della visita

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  2. Ciao Nadia,
    che bontà! Ha un aspetto favoloso, complimenti.
    Antonella.

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  3. Nadia, sarà sicuramente strepitosa, sai ti copio spesso.
    Passa da me, c'è un pensierino per te. ^-=

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  4. Ma le dosi sono giuste... mi sembra vhe la proporzione crema e cocco sia poca... difatti mi viene una palla di crema al cocco e nn una crema vellutata

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