I Miei Blog

giovedì 15 marzo 2012

Gnocchi di patate

Giovedì gnocchi così si dice dalle mie parti, piatto molto semplice, economico e di facile preparazione adattabile a qualsiasi condimento, qui di seguito vi propongo la mia ricetta







  • 1 kg. patate a pasta bianca
  • 1 uovo
  • 250 gr, farina






Lessare le patate con la buccia in acqua salata partendo da acqua fredda, una volta cotte sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiaccia patate allargarle su di un grande piatto per farle raffreddare, una volta fredde impastarle con l'uovo e la farina formando un impasto ben amalgamato, su di un tagliere prendere un po di impasto e formare dei filoncini più o meno grandi dipende se si vuole ottenere dei gnocchi grandi o piccoli, poi tagliare l'impasto con la spatolina di legno così formando gli gnocchi che poi si  passeranno sul'apposito attrezzino di legno dando a loro la rigatura, così  il condimento si attacca bene agli gnocchi.



3 commenti:

  1. Ma che buoni,è da tempo che non li preparo!Brava!Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, a volte queste ricette vengono messe un po nel dimenticatoio ma quando si rispolverano è sempre un piacere cucinarle.
      Ciao

      Elimina
  2. Complimenti Nadia, accostamenti "sublimi"
    presentazione altrettanto.
    Bravissima.
    Antonella.

    RispondiElimina