I Miei Blog

lunedì 12 marzo 2012

Panzerotti al forno

Questa golosità la preparo frequentemente, come alternativa al panino per mio figlio che mangia fuori casa quando va in piscina, per non essere monotona cambio il ripieno: zucchine grigliate con formaggio e speck,
bologna e scamorza affumicata,
mozzarella con sugo veloce di pomodoro comunque questi golosissimi  panzerotti sono buoni con qualsiasi ripieno a voi la scelta basta solo un po di fantasia.








Per la pasta
  • 500 gr. farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di sale
per il ripieno
  • prosciutto cotto
  • 1 robiola frasca
  • 1 ricotta 
  • sale e pepe q.b.
  • funghi alla pizzaiola q.b.






Sulla spianatoia fare la fontana con la farina, a parte sciogliere il lievito in poca acqua e unirlo alla farina con l'olio il sale, impastare bene il tutto lasciare lievitare fino al raddoppio del volume della pasta, ora stenderla con il mattarello formare dei rettangoli,  farcirli mettendo il prosciutto cotto i formaggi mischiati fra loro con un pizzico di sale e una spolveratina di pepe, i funghi leggermente sgocciolati dall'olio, arrotolare il tutto sigillando bene  i bordi, mettere i panzerotti farciti su una leccarda ricoperta di carta forno e infornare a 220° per 15 minuti                                                                                                                                               










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