I Miei Blog

martedì 6 marzo 2012

Zuppa di grano con lenticchie rosse



Spero che questa sia una delle ultime zuppe che preparo, non che non mi piacciono ma vorrei che arrivasse la primavera visto che siamo in marzo e questo dovrebbe essere il mese dove tutto si risveglia ma qui da me sta piovendo e le giornate sono ancora uggiose e allora zuppaaaa...........




  • Lenticchie rosse lessate
  • grano
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • brodo vegetale (preparato con 1 cipolla, 1 carota, 1gamba di sedano)
  • abbondante parmigiano gratuggiato
  • olio extra vergine d'oliva





In una padella portare a ebollizione il brodo vegetale  unire le lenticchie lessate (io le avevo già preparate ieri) la passata di pomodoro e il grano, portare a cottura aggiustando di sale, servire calda spolvera di parmigiano e un giro d'olio.





2 commenti:

  1. Anche qui da me le giornate sono incerte e la sera pioviggina! Siamo nel mese di marzo e non siamo ancora fuori dall'inverno;quindi le zuppe vanno ancora bene e la tua con le lenticchie è squisita!Buona notte!

    RispondiElimina
  2. Buon 8 Marzo Natalia!
    Complimenti per questo primo piatto!
    Baci Antonella.

    RispondiElimina