I Miei Blog

sabato 31 marzo 2012

Trippa alla parmigiana

Questo piatto è molto gradito a mio marito, è l'alternativa a una zuppa o a una minestra, qui di seguito vi propongo la mia ricetta non so se è quella originale ma è quella che piace di più a lui






  • 1 kg. di trippa
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla 
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • brodo q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • passata di pomodoro q.b.

In una pentola portare a ebollizione dell'acqua, versarvi la trippa
dal momento che riprende a bollire calcolare 2 minuti, in una casseruola di coccio soffriggere con un goccio di olio la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente  unire la trippa scolata rosolare bene salare unire la passata di pomodoro, il concentrato la foglia di alloro e il brodo portare a cottura  a fuoco lento per 2 ore, servire con una spolverata di pepe e abbondante parmigiano gratuggiato





io amo questo piatto gustarlo così semplicemente ma chi ama il piccante può unire del peperoncino durante la cottura

1 commento:

  1. Adoro la trippa e concordo con tuo marito,è buonissima preparata così, a me piace col piccante!Brava!Ciao

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