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lunedì 27 febbraio 2012

Mini krapfen alla crema pasticcera e crema al cioccolato

E' Carnevale, periodo di festa, di gioia e allegria e soprattuto periodo di fritti si proprio di fritti perché questi dolci sono i protagonisti in questa festa magica, dolci graditi da grandi e piccini.  La ricetta di questi krapfen lo vista  alla prova del cuoco fatti da Anna Moroni.




                                           questi sono quelli ripieni con crema al cioccolato
                                               e per concludere questi alla crema pasticcera





  • 250 gr. farina 0
  • 250 gr. farina manitoba (detta anche farina americana)
  • 80 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra (io ho usato il lievito di birra disidratato)
  • 125 gr. di acqua tiepida
  • 125 gr. di latte tiepido
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • sale un pizzico
  • olio di semi di arachide per friggere
Per la crema
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 gr. di zucchero
  • 20 gr. di farina
  • 20 gr. amido di frumento
  • 1/2 lt. latte
  • 1 bustina di vanillina
  • cioccolato fondente





setacciare le due farine, incorporare il burro e impastarlo alla farina unire lo zucchero la buccia gratuggiata del limone, il pizzico di sale, unire il latte all'acqua e sciogliervi il lievito di birra unire alla farina impastare il tutto per 10 minuti lasciare lievitare per 1 ora e 1/2 lontano da correnti d'aria io lo messo nel forno spento



 ora con il mattarello stendere leggermente la pasta  e con un bicchiere ricavare dei dischi lasciar lievitare per 1 ora poi friggerli in olio profondo


ora prepariamo le creme facciamo la classica crema pasticcera, montare i tuorli con lo zucchero unire  la farina e l'amido di frumento mescolare, a parte scaldare il latte con la vanillina e incorporarlo al composto di uova stemperare bene  e porre sul fuoco portando a cottura ora dividere la crema in due parti in una unire il cioccolato sciolto a bagnomaria mescolare lasciare raffreddare,  farcire i mini krapfen freddi spolverare con zucchero a velo.


 (questi sono ripieni con crema al cioccolato)











                                                                                         (qusti sono ripieni con crema pasticcera)



1 commento:

  1. La versione mini è proprio bella! Con il ripieno alla crema diventano davvero irresistibili!!!!!!! Un abbraccio

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