Adoro il limoncello fatto in casa, liquore a base di limoni
tipico della Costiera Amalfitana, considerato un ottimo
digestivo consumato freddo dopo un pasto abbondante,
esistono molte ricette per la preparazione casalinga eccovi
la mia ricetta.
- 8 limoni non trattati
- 1 lt. alcool a 95° per liquori
- 750 gr. di zucchero
- 1 lt. acqua
Lavare bene i limoni con uno spazzolino e asciugarli, togliere la buccia (solo la parte gialla) con un pela patate (io uso il pela patate quello ad archetto) mettere le bucce in un vaso ben capiente quelli con la chiusura ermetica, unire l'alcool lasciare riposare al buio per 40 giorni, trascorso questo periodo proseguire facendo uno sciroppo a freddo ossia sciogliere lo zucchero in acqua calda e lasciare raffreddare, unire lo sciroppo all'alcool e bucce di limone mescolare bene filtrare il tutto in bottiglie, lasciare a riposo il limoncello ottenuto per 30 giorni prima di consumarlo.
Ciao Nadia grazie di essre passata....ma e' bellissimo il tuo blog ^_^ ti seguo anch io ...un bacio e complimenti per le tue ricette, alla prossima Maria
RispondiEliminaCiao Nadia, bevenuta nel mondo delle foodblogger! Anche io faccio sempre il limoncello, ma solo coi limoni di Sorrento, sicuramente non trattati(perchè ovviamente il tutto sta nella scorza!) coltivati da una amica della mia mamma! A presto e grazie della visita!
RispondiEliminaChe buono, non l'ho mai fatto in casa. Bravissima, ti seguo subito, mi piacciono le tue ricette. Saluti da una Siciliana a Roma!
RispondiEliminaIo amo il limoncello!! Buonissimo! :)
RispondiEliminaPassa di qui se ti va, ti lascio l'invito per una "catena" carina :) http://thatsmeinthekitchen.blogspot.com/2011/11/7-links-7-posts.html
Ciaoo!! :)
Ciao Nadia, io non amo molto i liquori, ma per il limoncello faccio un'eccezione! buona settimana ^_^!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog, a presto ^_^