I Miei Blog

lunedì 14 novembre 2011

Limoncello



  Adoro il limoncello fatto in casa, liquore a base di limoni
  tipico della Costiera Amalfitana, considerato un ottimo
  digestivo consumato freddo dopo un pasto abbondante,
  esistono molte ricette per la preparazione casalinga eccovi
  la mia ricetta.








  • 8 limoni non trattati
  • 1 lt. alcool a 95° per liquori
  • 750 gr. di zucchero
  • 1 lt. acqua





Lavare bene i limoni con uno spazzolino e asciugarli, togliere la buccia (solo la parte gialla) con un pela patate (io uso il pela patate quello ad archetto) mettere le bucce in un vaso ben capiente quelli con la chiusura ermetica, unire l'alcool lasciare riposare al buio per 40 giorni, trascorso questo periodo proseguire facendo uno sciroppo a freddo ossia sciogliere lo zucchero in acqua calda e lasciare raffreddare, unire lo sciroppo all'alcool e bucce di limone mescolare bene filtrare il tutto in bottiglie, lasciare a riposo il limoncello ottenuto per 30 giorni prima di consumarlo.


5 commenti:

  1. Ciao Nadia grazie di essre passata....ma e' bellissimo il tuo blog ^_^ ti seguo anch io ...un bacio e complimenti per le tue ricette, alla prossima Maria

    RispondiElimina
  2. Ciao Nadia, bevenuta nel mondo delle foodblogger! Anche io faccio sempre il limoncello, ma solo coi limoni di Sorrento, sicuramente non trattati(perchè ovviamente il tutto sta nella scorza!) coltivati da una amica della mia mamma! A presto e grazie della visita!

    RispondiElimina
  3. Che buono, non l'ho mai fatto in casa. Bravissima, ti seguo subito, mi piacciono le tue ricette. Saluti da una Siciliana a Roma!

    RispondiElimina
  4. Io amo il limoncello!! Buonissimo! :)

    Passa di qui se ti va, ti lascio l'invito per una "catena" carina :) http://thatsmeinthekitchen.blogspot.com/2011/11/7-links-7-posts.html

    Ciaoo!! :)

    RispondiElimina
  5. Ciao Nadia, io non amo molto i liquori, ma per il limoncello faccio un'eccezione! buona settimana ^_^!
    Mi piace il tuo blog, a presto ^_^

    RispondiElimina