I Miei Blog

sabato 8 ottobre 2011

Fagiano alla panna





Carissime, oggi propongo una ricetta che cucinavo molto tempo fa, avevo spesso dei fagiani perché mio marito era un cacciatore (ora non più). Con questa ricetta sono riuscita sempre a fare bella figura con tutti i miei commensali. Ed ora andiamo ai fornelli.


 INGREDIENTI


  • 1 fagiano
  • 150 gr. prosciutto crudo
  • 3 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • poco olio
  • 50 gr. burro
  • 1/4 di panna
  • 3 cucchiai di cognac
  • 1 dado
PROCEDIMENTO


 Nel mixer titare il prosciutto crudo con le cipolle e il rosmarino, soffriggere il trito in olio e burro poi unire il fagiano ben legato, coprire e cuocere lentamente per 3/4 d'ora, sfumeggiare col cognac, aggiungere il dado sciolto in poca acqua e cuocere ancora per mezz'ora. Tagliare a pezzi il fagiano, rimetterlo nell'intingolo e versare la panna, mescolare con cura e lasciare sul fuoco ancora 5 minuti.

2 commenti:

  1. Ma che bel blog che ho trovato!!!
    Complimenti per la cura e la qualità delle tue ricette.
    Da adesso sono una tua google followers.... Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    www.lamagicazucca.blogspot.com

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