per la pasta
- 500 gr. farina
- 5 uova
- 200 gr. finferli puliti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 gr. formaggio gratuggiato ( parmigiano reggiano o grana padano)
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
per la pasta:
Impastare bene farina e uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare un un panetto e lasciarlo riposare coperto per 1/2 ora, stendere la sfoglia allo spessore di 2 millimetri, con la rondella dentellata ottenere dei rombi irregolari, lasciare asciugare un pochino la pasta poi procedere con la cottura.
per il sugo:
Tritare cipolla e aglio, far rosolare con un pochino di olio, unire i finferli tagliati a fette,regolare di sale e pepe, sfumare con il vino bianco portare a cottura, condire la pasta spolverandola con il formaggio e il prezzemolo.
Una vera bontà!!!! Tienimene da parte un piAttino non li mangio da un secolo.
RispondiEliminaCOMPLIMENTIIIIIIIII ti seguo così non mi perdo questa fantastiche delizie.