I Miei Blog

martedì 11 ottobre 2011

Maltagliati al sugo di finferli

INGREDIENTI 
per la pasta
  • 500 gr. farina
  •  5 uova
per il sugo
  • 200 gr. finferli puliti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 gr. formaggio gratuggiato ( parmigiano reggiano o grana padano)
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
per la pasta:

Impastare bene farina e uova fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare un un panetto e lasciarlo riposare coperto per 1/2 ora, stendere la sfoglia allo spessore di 2 millimetri, con la rondella dentellata ottenere dei rombi irregolari, lasciare asciugare un pochino la pasta poi procedere con la cottura.

per il sugo:
Tritare cipolla e aglio, far rosolare con un pochino di olio, unire i finferli tagliati a fette,regolare di sale e pepe, sfumare con il vino bianco portare a cottura, condire la pasta spolverandola con il formaggio e il prezzemolo.

1 commento:

  1. Una vera bontà!!!! Tienimene da parte un piAttino non li mangio da un secolo.
    COMPLIMENTIIIIIIIII ti seguo così non mi perdo questa fantastiche delizie.

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