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venerdì 14 ottobre 2011

Risotto alla monzese







Se volete recuperare il brodo di un bollito di manzo vi consiglio questa ricetta.
E' un primo piatto tipico della cucina Lombarda, il pezzo forte di questo piatto è la luganega o salsiccia.


INGREDIENTI
per 4 persone


  •  250 gr. di riso per risotti (Carnaroli, Arborio)
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 gr. di salsiccia
  • 2 lt. brodo di carne
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro q.b
  • 2 cucchiai di parmigiano.

PROCEDIMENTO
In una casseruola rosolare la cipolla tritata in poco burro, unire la salsiccia privata dalla pelle e ridotta a pezzettini, unire il riso lasciarlo tostare per 1 minuto circa, sfumare con il vino e lasciare evaporare, portare a cottura con il brodo di carne aggiungendolo poco alla volta e mescolando frequentemente, a metà cottura unire lo zafferano sciolto in un po di brodo. A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare il riso unendo una noce di burro e il parmigiano.

1 commento:

  1. Ank'io spesso e volentieri "recupero" il brodo facendo un buon risotto!!!...
    ..grazie per esserti unita ai miei sostenitori!

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