I Miei Blog

martedì 18 ottobre 2011

Torta di mele e uvetta

 

 INGREDIENTI


  • 200 gr. di farina 00
  • 170 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro fuso
  • 3 uova
  • 5 mele
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero di canna q.b.
  • 3 cucchiai di uvetta rinvenuta nel rum
  • pizzico di sale



 PREPARAZIONE


Sbucciare e tagliare a dadini tre mele, porle in una padella con poco burro e un goccio di limone cuocere per 10 minuti (se occorre unire un goccio d'acqua) e lasciar raffreddare.Preparare l'impasto mescolando le uova con lo zucchero, pizzico di sale, unire il burro fuso freddo, continuare a mescolare fino a ottenere una soffice crema a cui uniremo la farina (poco per volta) mescolata al lievito e alla scorza di limone gratuggiata ,unire le mele cotte in precedenza, l'uvetta rinvenuta nel rum, mescolare con delicatezza, versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, sulla superficie disporre le altre mele sbucciate e tagliate a fette, spolverare con lo zucchero di canna, infornare a 180° per 40 minuti.

1 commento: